예전에 영동시장에 인생쪽갈비라고 있었는데요. 거기가 진짜 간판 그대로 인생쪽갈비였는데.. 없어져서 그 뒤로는 쪽갈비를 먹은적이 없었는데, 이번에 꼬마가 압구정에 위치한 고기집을 찾아줘서 다녀왔습니다!
바로, 병철이네 쪽갈비인데요. 제가 예전에 포스팅한 병철이네 치맛살과 아마 같은 사장님이 아닐까 합니다. 믿고가는 병철이네 인 듯 ㅎㅎ 주말이었고, 시간도 살짝 이른 시간이었는데도 차가 꽉 차있네요 ㅎ
메뉴는 당연히 메인은 쪽갈비. 그리고 병철이네치맛살과 같은 꼽살이와 명란계란찜도 있네요. 껍데기도 있고, 주먹밥 등등이 있습니다.
밑반찬은 분홍소시지! 그리고 말린 고구마! 사라다, 절임 양파, 백김치가 있습니다. 분홍소시지 개좋아해요. 고구마도 구워먹음 맛있죠! 하지만... 여기서 고구마는 패스! 별로 끌리는 맛은 아니었어요 ㅎ
초벌이 되어 나오기 때문에 고기 나오는데까지는 시간이 좀 걸립니다. 그래서 일단 분홍이와 고구마부터 구워봅니다.
그 사이에 나온, 초벌된 병철이네 쪽갈비 2인분!! 양이 적어보이나요? 적은 양은 아니긴 했지만... 쨋든 뭐, 저희도 1인분을 더 추가하긴 했습니다. 그래도 솔직히 적은 양은 아니었어요.
이건 매운소스! 나중을 위해 필요합니다. 맨 처음부터 이거랑 같이 먹으면 그냥 쪽갈비는 못먹을 듯 해요. 워낙에 맛이 자극적이라 아마 이걸 먹다가 기본 베이스를 먹으면 심심한 맛이 될 듯 해요.
사진 찍느라 태운 분홍소시지 ㅜㅜ 타도 맛있어요. 얘는. ㅋㅋㅋ 고구마도 탔네요. 사실 고구마는... 뭔맛인가 싶었어요. 딱히.. 추천드릴 맛은 아닙니다. 분홍소시지도 살짝 얇아서 어려서먹던 그 맛이 아니더라구요 ㅎ
초벌을 해서 나왔기 때문에 살짝만 구워드시면 됩니다! 쪽갈비가 두툼~ 해서 좋았어요. 뭐 육즙이 팡 하고 터지거나 그러진 않는데요. 그래도 육즙이 있고, 고기도 부드럽고. 일단 두툼해서 씹는 식감이 좋습니다. 그리고 기본 베이스 양념이 살짝 간장? 같은 양념이라 달달해요. 많이 먹다보면 물릴 수 있어요. 그래서 위에 소개한 매운 소스가 필요한것입니다!
달달하고 느끼하다 싶으시면 밑반찬으로 나온 백김치와, 사라다를 드시면 어느정도 상쇄할 수 있어요. 이게 괜히 나오는것들이 아니랍니다
먹으라고 주신 고구마는 고기 타지 말라고 밑에 받치는 용도로 사용했습니다. 진짜 별로 맛은 없었어요 ㅎㅎㅎㅎ
슬슬 달달함에 질릴 때 매운소스를 찍어 먹습니다. 이게 많이 매운거 같지는 않은데, 먹다보면 매워요. 그리고 중독됩니다. 그래서 처음부터 이 소스랑 함께하면 기본 베이스 쪽갈비가 좀 밋밋하게 느껴질 수 있기 때문에 마지막 쯤에 드시는걸 추천드려요!
탔어요. 매우 뜨거웠나봅니다. 그것도 모르고 열심히 먹었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1인분 추가!!!
그리고 명란 좋아하는 꼬마를 위해, 명란계란찜! 폭탄 계란찜이 유행했었죠? 그렇게 나옵니다. 이런 계란찜은 단 한번도 다 클리어해본적이 없... 사진 찍기 좋은 용도의 계란찜입니다. 맛은 있어요! 명란을 좋아하시면 괜찮을 듯? 전 명란 안좋아합니다.
모든 고기가 다 두툼한건 아니었어요. 이렇게... 앙상한 고기도 있더라구요. 이건 진짜 좀.. 실망했네요.
이건, 거의 마지막인데요. 매운 소스 찍어먹는게 꽤나 입맛을 자극해서 아예 고기에 다 발라서 구워서 먹었어요. 매운 쪽갈비로 변신시킨거죠. 달달함에 물릴 때 이렇게 먹는것도 팁이 될 수 있겠습니다. 먹다보면 매워지니 맵찔이다! 라고 생각하시는 분들은 이렇게 드시는걸.. 비추! 하지만 자극적이고 매운걸 좋아하시면 이거 진짜 꿀팁이 될 수 있습니다. 어차피 장갑주니, 장갑으로 바르세요!
신사동 고기집! 압구정역이랑 가까운 압구정 고기집! 초벌이 되어서 나오기 때문에 조금 편하게 드실 수 있어요. 주말에는 웨이팅이 가능성도 있어요! 웨이팅을 한건 아니지만, 테이블이 금방 차더라구요. 병철이네 쪽갈비! 맛도 좋고, 고기도 좋았어요. 서비스 친절도는 모르겠어요. 대화를 해본적이 없어서. 암튼! 그래도 고기맛은 매우 좋은 고기집이니, 근처에서 고기집 찾으시면 병철이네쪽갈비도 한번 고려해보세요~
영업시간▶ 16:00 - 00:00 (일요일 23:00)
연락처▶ 02-3445-5558
댓글