여자친구가 갑자기... 맛있는걸 사준다네요? 심지어 제가 환장하는 소고기를?! 좋지만... 불현듯 뭔가 불안한 느낌이?! 심지어 꼬마가 미리 알아본 고깃집이더라구요. 한남동에 위치한 소고기로 매우 유명한 고깃집! 바로 유엔가든입니다.
유엔가든 입구입니다. 가든에서는 처음으로 먹어보네요 ㅎㅎ 입구를 들어서면 작은 전원주택같이 나옵니다. 이런게 가든의 느낌이죠. 살아있네요. 고기 말고 이런데서 살고싶다... 심지어 한남동임... 유엔빌리지 근처임... 크.. 살고싶다.
메뉴는 단가가 좀 있어요. 여기는 손차돌이 매우 유명하다고 합니다. 하지만 저희는 차돌을 잘 안먹기 때문에 이날은 안심추리와 등심로스를 먹으러 방문했는데요. 아쉽게도 안심추리와 일반 차돌박이는 주문이 불가하다고 하네요 ㅜ 그래서 등심로스 2인분 주문! 1인분에 43,000원!
홀은 작은것 같지만 넓고, 넓은 것 같지만 작아요. 하지만 테이블 간격이 넓어서 매우 좋았어요. 타 손님들과 바짝 붙어있지 않는것만으로도 편한 식사가 가능하거든요 ㅎ 주방앞에 좌석있고, 테라스쪽에 있고, 화장실옆에 홀이 또 하나 있고, 저희가 앉은 주방 옆에도 테이블들이 있습니다.
주문하자마자 고기와 밑반찬이 매우 빠르게 나옵니다. 진짜 대한민국 속도는 알아줘야 한다니까요. 국밥보다 빠르게 나옵니다. 나중에 나갈때 알게 되었는데 미리 손질을 마친 고기들을 냉장 보관하고 있기에 이렇게 빠르게 나올 수 있었더라구요 ㅎ
밑반찬입니다. 버섯과, 계란말이, 마늘과 고추, 무생채, 파채. 그리고 쌈장. 쌈장은 에비! 어디 소고기 먹는데 니가 올라와! 그냥 얘는 고추 찍어먹는 용도로 사용했습니다. 소고기에 쌈장은 에바죠.
고기 질이 매우매우매우 좋아보입니다. 역시 비싼값하네요. 비싼고기 = 좋은고기 = 맛있는고기. 어려서는 등심을 좋아했다가, 요즘에는 안심을 좋아하는데요. 또 입맛이 변했는지 등심이 땡기곤 합니다. 마블링 보십시요... 크하, 진짜 고기 좋아보입니다. 진짜.
고기 찍어먹을 소금입니다. 굵은 소금이 아니라 이렇게 고운 소금인데요. 전 이게 더 좋더라구요. 굵은 소금은 잘못 찍어먹으면 소금맛밖에 안날때가 있는데, 그러면 고기맛보단 소금의 짠맛 때문에 고기맛을 잘 못느끼고 그냥 짠맛으로 먹는데, 고운소금은 은은하게 퍼지기 때문에 전 고운소금이 더 좋더라구요!
저희는 미리 예약을 했거든요. 방문한날이 주말이기도 했고, 리뷰를 보니 당일 방문은 어려울수도 있다고 하여 전날 미리 전화 주문! 5시부터 6시 50분까지 식사를 마치실 수 있으면 예약이 가능하다고 하셨기에 5시 방문으로 예약! 시간은 충분했기에 좀 천천히 여유롭게 먹자~ 했지만, 배가 고팠기에 두덩이를 올려버립니다 ㅎ
밑반찬으로 나온 계란말이. 이건 구운 고기를 올려놓는 용도로 사용했습니다. 이것도 리뷰 찾아보다가 알게된 팁인데요. 아주 꿀팁입니다. 계란말이 따위 안먹어도 됩니다. 소고기를 태울 순 없으니까요. 알려주신 블로거님께 감사인사 드립니다.
진짜 겉에만 살짝 익혔네요. 사실 여자친구는 피가 보이는 소고기를 잘 못먹습니다. 그 특유의 피 비린내 때문인데요. 이날 한남동 유엔가든에서 먹은 등심은 곧잘 먹더라구요. 비린내가 안난다고 했습니다. 역시 좋은 고기는 어떻게 먹어도 맛있나봐요. 좋은 고기일수록 덜익혀 먹어야 진짜 제대로 된 맛을 느낄 수 있나봅니다. 유엔가든 소고기. 칭찬해.
이제 천천히 여유롭게 먹기 위해 한덩이씩 올립니다. 역시 돼지보다 소가 금방 익어서 좋아요. 기다림을 최소화 할 수 있다는게 정말 큰 장점! 그래서 사람들이 차돌박이를 좋아하나..? 암튼! 한남동 질 좋은 소고기를 판매하는 고깃집! 유엔가든의 등심로스를 천천히 구워봅니다.
시간은 충분합니다. 소주도 마시고 있지만 충분히 즐기고 있다보니 고기가 떨어졌습니다. 고민하다가 결국 등심1인분을 추가 주문! 처음에는 없었던 새우살 모양이랑 비슷하게 손질된 고기도 보이네요! 대체 새우살은 어떤거지?!
그리고 입가심을 위해 찌개도 주문했습니다. 된장찌개는 강된장으로 끓여서 조금 짜니 밥을 말아드시면 좋습니다라는 서버분의 이야기에 따라 밥을 말았습니다. 진짜로 엄청 짰어요. 그래서 후다닥 찌개 좀 덜고 밥을 말아서 된장죽처럼 먹었습니다. 진짜 짜요. 강된장이라.
고기가 진짜 큼직하게 들어있어서 좋았습니다. 짜투리 고기를 쓰겠지만 암튼, 엄청 큰 덩어리가 있어서 찌개를 먹으면서도 씹는 맛이 좋은 된장찌개였습니다.
자, 이제 추가로 주문한 고기도 거의 막을 내려가네요. 아쉬움만 가득해집니다 ㅜㅜ 더 먹을 배는 남았지만, 아무리 좋은 고기라해도 등심의 느끼함은 어쩔 수 없나봅니다 ㅜㅜ 새우살처럼 생겼다고 한 고기를 마지막으로 유엔가든에서의 식사를 마무리 짓습니다.
역시 제 여친은 고기를 잘굽습니다. 진짜 겉만 살짝 굽고, 핏기가 살아있게! 이런게 넘나 좋아요 진짜 ㅜㅜ 그냥 녹습니다 녹아요. 크, 질 좋은 고기도 어떻게 굽느냐에 따라 달라질텐데, 여친께 감사인사를 또 한번 올리게 되네요 ㅎ
고기가 빨리 나올 수 있던 이유! 이렇게 등심로스와 손차돌박이를 미리 손질해서 냉장보관하고 있기에 주문과 동시에 고기를 접할 수 있는거죠. 먹어보고 싶긴 하지만, 먹으면 역시나 차돌은 우리랑 안맞아... 할 유엔가든 대표메뉴 손차돌박이와, 저희가 먹은 등심로스입니다. 안심추리를 못먹어본게 조금 아쉽지만, 그래도 진짜 매우 만족스러운 식사였습니다.
한남동에서 소고기 등심 로스와 손 차돌박이로 유명한 가든 고깃집! 유엔가든. 가격대는 조금 있지만, 그만큼의 값어치를 하는 곳이라 생각됩니다. 누군가에는 별로일지 모르겠지만, 방문했던 저는 진짜 극호! 매우 맛있었어요. 진짜 살살 녹는다는 표현이 알맞을 정도의 높은 퀄리티의 소고기였습니다.
영업시간▶ 16:00 - 22:00
연락처▶ 02-3785-1113
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